ИССЛЕДОВАНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАССТАНОВОК

Летом 2022 года я начала исследование о результатах расстановок, которые я проводила. Чтобы понять, что укреплять, а что менять в моем подходе.

В расстановках это не принято. Но я хотела посмотреть правде в глаза. И увидеть заодно эффективность сделанной работы.

Я опрашивала людей через месяц после проведенной расстановки. Все участвовало 36 расстановок. И вот какие результаты у меня вышли.

1. Запрос реализовался или частично реализовался у 71% клиентов

2. Жизнь стала лучше у 67% клиентов.

3. Нет ни одного клиента, у которого реализовался запрос и жизнь при этом не поменялась. Стало либо лучше (большинство), либо хуже. Но я уверена, что это хуже от того, что идет очень серьезный процесс "ремонта жизни" (ремонт ухудшает условия жизни). Но также хуже становится от того, что стало видно то, что пряталось раньше. Теперь с этим можно иметь дело и менять в ту сторону, куда нужно.
Опять же, расстановка длится до 2-3 лет. Поэтому результаты через месяц, конечно, нельзя считать завершением работы.

4. По моим наблюдениям запрос полностью реализовался и жизнь стала лучше через месяц после расстановки у тех, кто использует в своей жизни много терапии, доверяет расстановкам и мне как терапевту. Также это были те, кто давал точечные, а не глобальные запросы (у кого глобальные запросы уже решены).

И добавлю еще 5 пункт.

Я считаю, что я невероятно смелая и сильная, что начала этот процесс. Собирать обратную связь страшно. Принимать то, что твоя работа не помогла (пусть и в течение месяца) непросто. Но я продолжаю быть открытой и делать выводы.

Вижу, что клиентам тоже сложно говорить о том, что ничего не поменялось. И в этом месте восхищаюсь людьми, которые готовы смотреть в не-результаты (пусть и временные).

 

помогают ли расстановки.jpg

photo by greg rakozy on unsplash.com