КАК ПРОХОДИТ НАША РАБОТА?

Внешне наша работа состоит из беседы, один на один (персональная работа) или в группе. Я слушаю то, что человек рассказывает о ситуации, и при этом наблюдаю за тем, что происходит со мной, с ним и с группой (если мы работаем в группе): какие физические и эмоциональные ощущения у меня возникают, какие образы приходят на ум, как это выглядит системно и что я и другие чувствуют к клиенту. Так мы исследуем бессознательные процессы. И такой пристальный поиск, видимо, приводит к тому, что поднимаются истории из прошлого, связанные с текущей ситуацией, которые привели к нарушению движения жизни. В этих историях "поломалось" что-то важное: какие-то чувства могли полностью закрыться от мира, ушли желания, ушла вера в себя, в людей и прочее. Это мы и меняем через верные фразы, действия, смену убеждений и состояний.

Во время терапии бессознательного я попадаю в определенное место для клиента (а если мы работаем в группе, то и остальные участники). Через новое отношение, которое я и другие дают клиенту, это место меняется и остается с человеком. Клиент уходит с опытом другого отношения к нему, которое становится доступнее и в жизни.

 

И на самом деле, важнейшим участником исцеления является само бессознательное. В нем находятся скрытые ресурсы, которых не хватает клиенту. Слушая движения бессознательного, мы можем поднимать это и осваивать. Также в бессознательном есть решения, сформированные поколениями опыта многих людей и мира. Соединяясь с бессознательным, мы можем быстро найти верный шаг для изменения ситуации к лучшему. 

​Как бы я ни старалась, я не могу охватить всего, что происходит в нашей работе. Удивительно, что бессознательное всегда приводит клиентов под мое определенное состояние. Я так наладила контакт с "полем", что в уставшем состоянии ко мне даже не просятся в работу. А когда я в ресурсе, желающих много. Надеюсь, вы сами откроете много интересного, что принесет наша работа.

Я В ПРАКТИКЕ

следовать за движением души

контакт, здесь и сейчас

без насилия

бережность, деликатность

детские истории

эксперименты, живое, любопытство

шкодность

работа над эффективностью

мое дело

СЛЕДОВАТЬ ЗА ДВИЖЕНИЕМ

Я верю, что бессознательное подсказывает нам много хорошего, у меня всегда было много доверия его движению. И в практике я также прислушиваюсь к потоку и следую за движением, сверяясь, подходит ли это человеку.

КОНТАКТ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Онлайн-контакт - так кратко можно описать мою терапию. Я обращаю внимание на то, что происходит между клиентом, мною и группой (если мы работаем в группе). Часто перевожу внимание на "здесь и сейчас", на то, что происходит в этом пространстве. Насколько гармоничная, теплая, открытая, честная у нас связь. Также я работаю "собою" - попав в какую-то роль в бессознательном клиента я меняю ее внутри себя, чтобы оставить опыт хорошего контакта у клиента.

БЕЗ НАСИЛИЯ

Один из важнейших моих принципов - обходиться без насилия. У меня хороший навык останавливать движение внутри себя: если я попадаю в роль, где к клиенту плохо относятся, я могу это притормозить, поисследовать и изменить.

БЕРЕЖНОСТЬ, ДЕЛИКАТНОСТЬ

Клиенты часто говорят, что я бережно и деликатно с ними работаю, тонко чувствую и внимательна к деталям. Для меня действительно важно беречь чувства окружающих, так как я на себе знаю, что бывает при грубом или игнорирующем поведении.

ДЕТСКИЕ ЛИЧНЫЕ ТРАВМЫ

Для меня важно детство, может, как младшему ребенку в многодетной семье (книга "Старший, средний, младший" о разнице между сиблингами). Основная часть историй, в которые я попадаю со своими клиентами - это детские личные травмы. Клиенты также  в отзывах писали, что ко мне приходят с тонким и личным. Иногда я попадаю в семейные и родовые истории, но редко. И, видимо в силу убеждений, совсем не встречалась с темами прошлых жизней и магии. 

ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ЖИВОЕ, ЛЮБОПЫТСТВО

Мне интересно узнавать суть и индивидуальность каждого. Разглядывать и проявлять скрытые таланты и желания человека.

Также я люблю эксперименты. Время от времени запускаю что-нибудь интересненькое. И предлагаю клиентам пробовать что-нибудь новое для поиска решения их ситуаций.

ШКОДНОСТЬ

Я могу шутить и играть во время сессий, если надо разрядить обстановку или показать на необъективность точки зрения.

РАБОТА НАД ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ

Я веду отчеты о сессиях и группах, чтобы анализировать эффективность применяемых мною способов терапии. Если клиент дает обратную связь, я могу сопоставить это с тем, что мы делали в работе, повысив эффективность или объяснив, почему в жизни происходят те или иные вещи после сессии или группы.

МОЕ ДЕЛО

Мне повезло. Мне действительно нравится всем этим заниматься. Проходить личную терапию, группы, искать то, что помогает людям, постоянно исследовать, как устроено поведение людей, и продолжать работать над собой, чтобы стать эффективнее. Я несколько лет потратила на поиск своего дела и, на мой взгляд, сейчас нахожусь на своем месте, в которое мне хочется вкладываться.

КАК ПОНЯТЬ, ПОДОЙДУ ЛИ Я ВАМ

Во-первых, мы можем списаться и обсудить, насколько мы сработаемся и смогу ли я вам помочь.

 

И также я присоединяюсь к рекомендациям выбирать себе терапевта по отклику внутри себя: какие у вас ощущения, когда вы представляете работу со мной по вашему запросу? Тянет ли в такую работу. Даже если опыт терапии будет неудачный, вы сможете обработать ваше движение, что уже принесет пользу. А если еще и что-то изменится к лучшему...