ПОЛЕВАЯ ТЕРАПИЯ

Относительно новый метод, выросший из расстановок, а те в свою очередь были основаны Бертом Хеллингером во второй половине 20 века.  В основе метода лежит помощь клиенту через работу в поле. Поле используют в разных методах, но в полевой терапии специалист идет туда целенаправленно для поиска решений. На мой взгляд, основная задача полевого терапевта - попав на место, откуда клиенту или его системе наносился вред, поменять это собою.

ПОЛЕ

область, в которой хранятся неосознаваемые состояния и другая информация, которые находятся в постоянном движении для большей эффективности

СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ, ЕСЛИ

Проблема не решается, несмотря на все рационально выполненные действия

Есть ощущение, что в процессы вмешивается что-то лишнее

Повторяются негативные сценарии

Другие методы терапии не дали результата

ЗАПРОСЫ

Состояния

Отношения

Здоровье

Деньги и ценности

Работа, реализация

Место, выборы и другое

В ПОЛЕВОЙ ТЕРАПИИ ПОДНИМАЮТСЯ ИСТОРИИ ИЗ:

личной истории

семьи

рода

других систем

я чаще всего работаю с личными, в т.ч. детскими историями

ГАРАНТИИ РЕЗУЛЬТАТА

В полевой терапии трудно обещать результаты, так как до работы не видно, что мы откроем в поле. Но перед началом можно увидеть, идет ли движение, возможны ли изменения в текущей ситуации. Бывают случаи, когда клиент меняет запрос в процессе работы, так как он не отражал реальной потребности. 

По обратной связи клиентов, я исследую, что помогает, а что нет. И стараюсь использовать те действия, которые дают хороший результат, и отказываюсь от тех, которые клиентам не зашли.