Желания

Желания и агрессия.

По следам прошедшей группы.

Чтобы ударить по мячу, необходимо совершить акт агрессии. Мы перемещаем предмет в пространстве своей волей и энергией - меняем устоявшийся порядок и наше желание исполняется.

Чтобы толкнуть дверь кабинета, где пройдет собеседование на новую работу, нам нужно совершить акт агрессии. Набор номера телефона понравившейся девушки - агрессивное действие по отношение к телефону и пространству. Чтобы вылечиться от болезни, нужно пойти к врачу и совершить собою новое движение, которого раньше не было.

Что будет, если агрессия заблокирована?

Мы шутили перед группой, обсуждая одно из правил моих групп "бережность к остальным" -
драки сегодня ожидать не придется. Как оказалось, это был важнейший мотив, который нам надо было пройти.

Те ситуации, когда агрессию нельзя было проявлять, оставляют заблокированное движение в теле и поле. И затем мы ждем от себя изменений, но их нечем производить. Маршрут движения к целям завален.

Но однажды человек осознает проблему. И в этом процессе есть позитивный сигнал о том, что обстоятельства изменились. Мы выросли и можем больше управлять своей жизнью. Тех людей, от которых негативно зависела наша жизнь, рядом уже нет. И эти разрушительные динамики можно оставить в прошлом. И жить новую жизнь.

Но тело придется размять, на всех уровнях:)

В стиле попсовых тренигов личностного роста я агитировала участниц спихнуть меня с места. 
Занимательно, что делая это упражнение с полями, можно найти ту точку, откуда движение было остановлено. Тот личный мотив, который сворачивает горы и внезапно спихивает меня в сторону мощным потоком, хотя до этого я лидировала.

Мы также делали прогноз на 2018 год. И мне все больше нравится это упражнение. Но также я все больше понимаю, что оно для смелых. 
Нужна отважность посмотреть в будущее, в котором будут трудные области. Но компенсируется тем, что можно увидеть способ, которым мы эту область пройдем. А также увидеть места, где можно расслабиться и набрать сил. Посмотрим, как дальше оно будет трансформироваться в моей практике.

А я пожелаю всем, кому это нужно, достаточной доли агрессии, чтобы цели исполнялись.