КАК ЧАСТО МОЖНО ДЕЛАТЬ РАССТАНОВКИ?

benmoses-m-RChVxu7SykM-unsplash.jpg

Хеллингер говорил, что нужно делать одну расстановку за жизнь, но делал несколько одним и тем же людям. Кто-то говорит, что можно делать не чаще раза в год, но в каких-то случаях делают исключения.

Если говорить сложным языком, то для расстановки должна быть энергия на изменение. Должно быть желание и силы что-то поменять в своей системе, по которой будет строиться вся жизнь.

Я помню, как я пошла на расстановки и была счастлива, что нашелся инструмент для решения моих проблем. Конечно, у меня был списочек, что я хочу изменить и я по нему заказывала расстановки. В какой-то момент что-то поломалось. И расстановки стали дурацкие (не забуду, как замы с какой-то стати стали мне, клиенту, ставить щелбаны от того, что я что-то делаю не так. Несколько лет прошло, а я все в недоумении). И результатов от тех расстановок уже не было.

Это потом я поняла, что там у меня закончилось "топливо", которое я могла вложить на новую перестройку. Нечем уже было меняться. Нужно было дать брать то, что получено. Пожить в этом и собирать энергию на новый шаг.

Кто может определить, если ли эта энергия?

И клиент и расстановщик, если они умеют в этом разбираться.

Как понять, есть ли энергия на изменение?

Вам не просто хочется, чтобы что-то поменялось, но вы готовы прилагать конкретные усилия для этих изменений. В том числе те, которые раньше не были готовы. Или те, о которых вы еще не имеете представления. Когда вы пришли к тому, что то, что есть, уже не подходит. Что в вашем мире что-то кардинально не так и вы готовы смотреть в себя или в свою систему, чтобы увидеть в этом "баг" и поменять его.

Возможно, тут хорошо подойдет вопрос: готовы ли вы впустить изменения в свою жизнь, внутрь себя и дать этой силе менять вас и вашу жизнь?

И это не о сознательном желании. А о вашем состоянии, о "полях", о чувствах.