Если расстановка не помогла

если расстановка не помогла.jpg

Почему расстановка может не помочь? О нехватке сил на реализацию изменений.

Допустим, пришел человек на расстановку и все там было неплохо. Гармоничный конец, человек чувствует облегчение, все довольны. Проходит месяц, два, а ничего не происходит.

Да, расстановка может быть сделана не так. Или может не хватить одной расстановки (я писала о том, что работа с бессознательным похожа на прокапывание туннеля вслепую - нас туда спускают и мы не знаем, сколько еще рыть, чтобы источник пробился).

Но мы поговорим о ситуации, когда сил хватило только на то, чтобы поменять "полевой образ", по которому строится жизнь. Но не хватило, чтобы менять всю жизнь под этот образ.

Например, работа была о смене деятельности. В расстановке вышли на новую профессию, новый путь. Теперь в реальной жизни нужно сделать определенные действия: искать другую работу, находить новых клиентов, выстраивать новую профессию под себя. Размещать себя в этом мире заново. И когда сил много, это происходит как бы само собой. Чудом находятся новые люди, контакты, места. Легко пойти на новое место работы - "только небо, только радость, только ветер впереди". Ну или если даже надо прилагать усилия, то это не особо затрудняет.

А если сил на дальнейшую реализацию полученных изменений нет, то тут может быть затык.

Кто виноват и что делать?

И клиент и расстановщик могут до расстановки почувствовать, что сил хватит только на перестройку образа. Об этом можно спрашивать расстановщика или себя. Не факт, что расстановщик увидит, но можно попробовать:) Клиенты, конечно, мало кто понимает, как это увидеть. Но можно подумать о том, хватит ли сил не только для того, чтобы принести себя на расстановку, а менять что-то материальное, конкретное в жизни?

А можно делать так - набирать всеми возможными средствами ресурсы. Делать все, что заряжает и не делать того, что истощает. До и после расстановки. Хорошо подходит длительная терапия, когда на протяжении долгого времени в вас вкладывается человек.

 

Также я рекомендую делать больше попыток новых действий в обычной жизни. Возможно, прежние ограничения на глубинном уровне уже сняты и уже можно жить иначе. Но так как какие-то области за время неиспользования могли "атрофироваться", то нужно заново прокачивать "мышцы" в этом месте. Например, намеренно и против желания вводить новые привычки, которые по началу могут показаться неудобными. Но потом все заработает. Иногда, требуется работа с постоянным психологом, который поможет наработать новые навыки поведения и реализовать изменения в реальную жизнь.